Завод по изготовлению трубошпунта и труб в изоляции
Льготная доставка по всей России
100% гарантия сроков

ГК Мановар
Звоните нам по телефонам:

8 800 775-08-65

8 (8332) 708-414

Отправляйте заявку на почту: mto4@gkmanovar.ru

Антикоррозионная изоляция труб

В наше время трубопроводы применяются в большинстве сфер промышленности. Многие из них требуют долгосрочного эксплуатирования труб, другим необходима повышенная пропускная способность. Для повышения этих и многих других качеств применяются различные виды антикоррозионной изоляции труб. Среди них, в качестве основных, можно отметить:

  • изоляция труб с применением полиэтилена или полимерная изоляция;

  • изоляция труб с силикатно-эмалевым покрытием;

  • цементно-песчаная изоляция труб.

Каждый из этих видов предназначен для определенных целей. Ниже рассмотрим более подробную информацию.

Антикоррозионная изоляция труб с применением полиэтилена

Первый тип изоляции, полимерная, представляет собой нанесение двойного или тройного слоя экструдированной полиэтиленовой пленки в специальных заводских условиях. Такое покрытие обеспечивает надежную защиту от коррозии при температурах от -40 до +60°С (возможен улучшенный вариант от - 60 до +80°С). Нанесение этой изоляции возможно только снаружи, поэтому, в случае необходимости внутренней защиты, ее необходимо комбинировать с другими типами.

Такая изоляция активно применяется в таких сферах, как:

  • водоканалы;

  • продуктопроводы;

  • нефтепроводы;

  • канализации;

  • газопроводы;

  • промышленные водопроводы.

При правильном нанесении такой изоляции и корректной эксплуатации, она способна прослужить с максимальным КПД на протяжении 40-50 лет.

Силикатно-эмалевое покрытие

Особое место среди перечисленных в начале статьи видов, занимает изоляция с силикатно-эмалевым покрытием. Технология такого способа заключается в индукционном обжиге специальной силикатной эмали, нанесенной как снаружи, так и на внутренней поверхности трубы.

Неоспоримыми преимуществами этого способа являются:

  • долгосрочность (до 50 лет работы);

  • высокая температуроустойчивость (от -50°С до +350°С);

  • максимальная пропускная способность;

  • значительная экономия металла при производстве таких труб, посредством уменьшения их диаметра;

  • защита от абразивного износа и отложений на стенках труб.

Этот способ применим в любой отрасли промышленности без исключений. Несмотря на его сравнительно высокую себестоимость, он полностью оправдывает себя, благодаря своим высоким техническим показателям. Особенно следует отметить, что этот вид изоляции подходит для применения в любой среде, даже активно контактирующей с агрессивной средой.

Заказать силикатно-эмалевое покрытие труб вы можете на сайте производственного холдинга ГК «Мановар».

Цементно-песчаная изоляция

Специфику следующего типа такой изоляции, можно сравнить с функцией скорой помощи в медицине. Цементно-песчаная изоляция применяется в случаях необходимости оказания, так называемого, лечения труб. Применяется этот способ, как для наружной, так и для внутренней изоляции.

В процессе восстановления труб для продления их срока жизни, вторым этапом, после тщательной очистки трубы от коррозии и старой изоляции, является нанесение на поверхность трубы специальной цементно-песчаной смеси. Если внешняя антикоррозионная изоляция труб таким путем производится вручную, то для внутреннего варианта разработана специальная автоматическая технология. С помощью специального вращающегося шланга, который медленно продвигается по трубе, раствор равномерно наносится на поверхность изнутри. Таким образом, как это ни парадоксально, благодаря такой технологии, внутреннее покрытие труб является менее трудоемким, в связи с отсутствием необходимости рытья котлованов.

В заключении следует отметить, что каждый из перечисленных методов, по-своему незаменим в той или иной области применения. Поэтому, в каждой ситуации рекомендуется получить консультации опытных специалистов.

Наши клиенты

Благодарности