Завод изоляции труб производственный холдинг ГК «Мановар»
Льготная доставка по всей России
100% гарантия сроков

ГК Мановар
Звоните нам по телефонам:
Отправляйте заявку на почту: mto@izol-trub.ru

Эпоксидное покрытие труб

Трубы с СЭП

Услуга - эпоксидное покрытие(изоляция) труб напрямую от завода-изготовителя

Заполните заявку прямо сейчас и получите предложение в течение 15 минут!

У нас покупает трубы с эпоксидной изоляцией газовый гигант «НОВАТЭК»!

Не так давно мы выполнили крупный контракт. ОАО «Новатэк» через  фонд для строительства очистных сооружений на Ямале закупило 2,5 км труб с эпоксидным покрытием. Наши трубы используют и ОАО «Ленгазспецстрой», и международная строительная компания Yamata Yatirim, и другие крупные предприятия.


Почему столь серьёзные компании выбирают нас?

  • ЛЮБЫЕ ОБЪЁМЫ ПОСТАВОК ТРУБ

    ГК «Мановар» - крупнейший производитель эпоксидной изоляции в СНГ. Безостановочное производство позволяет нам ежедневно выпускать 40 тонн продукции.

    Для вас - бесперебойные поставки и выполнение заказов любого объема!

  • СРОК ПРОИЗВОДСТВА - ОТ 2х НЕДЕЛЬ

    Ваш заказ стоит на очереди в производство не более 2х недель. Сравните это со сроками производства труб из той же «нержавейки».

    8 км труб сделали за 1,5 месяца

    В г.Шахты строится завод нетканых материалов. В проект заложены трубы, выдерживающие высокотемпературные нагрузки.

    Первоначально заказчик останавливает выбор на нержавеющей стали. Но цена продукции - от 390 до 570 тыс. рублей за тонну - слишком высока. Не устраивают клиента и сроки поставки: для труб от Ø108 мм они составляют 1-4 месяца.

    Мы предлагаем заложить в проект трубы из черной стали с внутренней эпоксидной изоляцией. Заказчику трубы со сверхтермостойким покрытием повышенной прочности обошлись в 120-190 тыс. рублей за тонну.

    Трубы запущены в производство уже через неделю. А через 2 недели с момента подписания контракта начата отгрузка.

    Если за 2 недели ваш заказ не «дойдет» до производства, вы получаете скидку 3 %!

  • ЗАСТАВЛЯЕМ ТРУБЫ СЛУЖИТЬ В 3 РАЗА ДОЛЬШЕ

    Трубы с эпоксидным покрытием от ГК «Мановар» служат втрое дольше, чем та же продукция от других производителей.

    У нас есть несколько важных «секретов»:

    • Трубы лучше подготовлены

      В ГК «Мановар» трубы проходят двухпоточную дробеструйную обработку. В результате достигается максимальная адгезия (сцепление) покрытия к металлу.

    • Сварные швы защищены

      Для защиты сварного шва мы наносим на концы труб металлизационное покрытие - 200-400 мкм. Так мы достигаем 100%-ной защиты от внутренней коррозии.

    • Эмаль ложится ровнее

      Само покрытие наносится не вручную (как это часто делают на малых производствах), а по технологии двойного распыления. Отставание защитного слоя исключено!

    • Вот почему на трубы с эпоксидным покрытием мы даем гарантию до 7 лет!

  • ТРУБЫ «ДЕРЖАТ» ПАР И ЖИДКОСТИ С t⁰ СВЫШЕ 300 ГРАДУСОВ

    Только в ГК «Мановар» мы наносим на трубы эпоксидное покрытие «под пар» и сверхвысокие температуры. По прочности покрытие получается равным силикатно-эмалевому и выдерживает температуру от 300⁰С и выше.

  • СОПРОВОЖДЕНИЕ ЗАКАЗА НА ЛЮБОЙ СТАДИИ

    Вы получаете от нас полное сопровождение заказа.

    А это значит, что вы:

    • в любой момент знаете, на какой стадии выполнения находится ваш заказ,
    • получаете все рекомендации по применению системы защиты швов,
    • знаете все о системах отводов и крепления ваших труб.

    Ваши трубы используют свой потенциал на 100% и служат вам дольше!

  • БРАК УСТРАНЯЕМ ЗА СВОЙ СЧЕТ

    2 часа - столько наш специалист тратит на проверку каждой партии труб перед ее отгрузкой. Так мы сводим брак к минимуму. Но если, по досадной случайности, к вам попадет некачественный товар - мы решим эту проблему сами.

    Если вы найдете брак в отгруженной партии - мы устраним недостатки за свой счет!

Уже продолжительное время за рубежом используется антикоррозионное эпоксидное покрытие труб и трубопроводов, изготовленное на основе эпоксидных порошковых красок, которое впервые было разработано и испытано в США. Сегодня данный тип защиты поверхностей труб является основной защитой трубопроводов в Великобритании, ЮАР, Канаде, Китае, Индии и т.д. В самих США, на долю такого покрытия приходиться более 80 % всех покрытий трубопроводов.

Международный опыт применения данных покрытий показывает, что длительный период безаварийной эксплуатации обеспечивает эпоксидное покрытие толщиной уже в 300-400 мкм, характеризуясь при этом повышенной сопротивляемостью к катодному отслаиванию и высокой степенью адгезии к стали. Оно не экранирует от токов катодной защиты и не вызывает эффект стресс-коррозии. Кроме того обеспечивают повышенную теплостойкость и отлично зарекомендовали себя при создании изолирующих покрытий трубопроводов подводной и подземной прокладки в местах, где температура эксплуатации составляет даже +80°С ÷ +110°С.

Немного истории об эпоксидном покрытии

В странах бывшего постсоветского пространства впервые технология изоляции труб подобным способом, на основе эпоксидных порошковых красок, была апробирована на Волжском трубном заводе (ВТЗ). Производительность первого участка нового вида антикоррозионных покрытий в 1976 году составляла более 100 тыс. тонн труб в год.

Для промышленной очистки поверхности изделий, нагрева труб и последующего нанесения на них защитного слоя использовалось только технологическое оборудование отечественного производства, а в роли исходных изоляционных материалов выступали эпоксидные порошковые краски Ярославской «Лакокраски».

Уже в то время продукция ОАО «ВТЗ» подтвердила высокую эффективность изготавливаемых труб, проверенные даже после их перевозки и проведения монтажных работ.

Преимущества эпоксидного покрытия и недостатки

Порошковое покрытие, как и другие способы и методы изоляции, имеют большое количество преимуществ и естественно некоторые недостатки, к которым в первую очередь стоит отнести невысокую эластичность и повышенное водопоглощение. Хотя основным недостатком, в большей степени ограничивающим области применения, относится все-таки, невысокая ударная прочность данного вида покрытия. Что в свою очередь осложняет транспортировку таких труб и проведение монтажных работ в зимний период.

Новое двухслойное эпоксидное покрытие

За прошедший период времени претерпели изменения и были разработаны новые, специальные системы наружных защит, одним из которых является созданное на основе новых материалов («DU PONT», «BASF», «JOTUN», «3М»), двухслойное эпоксидное покрытие труб, имеющее повышенную ударную прочность и подходящее для использования в широком температурном диапазоне.

В его состав, для увеличения ударной стойкости покрытия, вошел ударопрочный слой, изготовленный на основе наполненных или вспенивающихся эпоксидных композиций. Из-за чего теперь двухслойное покрытие состоит из изоляционного слоя, толщиной 250 мкм – 300 мкм и ударопрочной защиты, толщиной 500 мкм – 700 мкм. Максимальная толщина современной двухслойной защиты составляет 1200 мкм.

Изолирующее покрытие и современность

Благодаря этим новациям, сегодня трубы с эпоксидным покрытием практически не уступают требованиям государственных и отраслевых стандартов предъявляемым к трубам с полиэтиленовым покрытием (около 2,5 ÷ 3 мм). Но при этом данный вид продукции получил дополнительный ряд преимуществ, к которым относятся, в первую очередь, повышенная стойкость к абразивному износу, порезу и сдиру. Что в итоге позволило широко использовать такие трубы для прокладки их в микротоннелях, под дорогами, при строительстве подводных переходов, а так же способом наклонного бурения.

Льготная доставка в города:
Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Сургут, Краснодар, Ростов

Наши клиенты