Завод изоляции труб производственный холдинг ГК «Мановар»
Льготная доставка по всей России
100% гарантия сроков

ГК Мановар
Звоните нам по телефонам:

8 800 775-08-65

8 (8332) 708-414

Отправляйте заявку на почту: mto@izol-trub.ru

Где лучше купить трубошпунт?

В условиях технологического развития современной России, ключевым критерием при выборе строительных материалов являются их эргономичность, экономичность и возможность применения с максимальной эффективностью. Спектр использования сварного трубошпунта широк, но чаще всего его применяют там, где требования к материалу очень высокие, например, в условиях крайнего Севера, где из-за смерзшегося грунта стены перекрытия подвержены большим нагрузкам, в тяжелых конструкциях, при строительстве подземных арочных сооружений, мостов, стен и объектов нефтегазового комплекса.

Почему трубошпунт – лучший выбор?

Несмотря на то, что первые конструкции из стальных шпунтов начали применять ещё в 90-х годах, трубошпунт в его современном виде используют всего около 15 лет, и за эти годы изделие показало себя как надежный, высокотехнологичный и практичный материал, способный выдерживать колоссальные нагрузки в различных климатических условиях.

Конструкции из трубошпунта обладают повышенными эксплуатационными характеристиками, что, в свою очередь достигается благодаря тому, что изделие позволяет создавать разнообразные конструкции, как вертикальные, так и горизонтально направленные, а также рациональные проекты с максимальным сбережением ресурсов. Сталь используется максимально эффективно, инженерные решения позволяют сэкономить на монтаже и сборке сооружений без потери коэффициента качества. При погружении трубошпунта, цена которого сравнительно невысока, используется современное высокотехнологичное оборудование с гибкими параметрами по настройке.

Трубошпунт, цена и показатели экономичности

Почему трубошпунт – один из лидеров на рынке? Изделия из трубошпунта обладают значительной жесткостью, материал устойчив к перегрузкам, а его удельное сопротивление довольно велико. Трубошпунт устойчив на изгибы и скручивание, продольные и вертикальные перемычки обеспечивают защиту от воздействия окружающей среды и весовых нагрузок.

По сравнению с другими материалами, трубошпунт выигрывает в плане вложенных средств, совокупная стоимость проектов падает в среднем на 15%, за счет применения такого относительно недорого по цене, современного и надежного материала.

Конструкции из сварного шпунта, наряду с превосходящими другие изделия характеристиками, обладают значительно меньшим весом, затраты на металл в процессе изготовления также существенно ниже.

При сборке конструкций нет необходимости в слишком частом приваривании крепежных замков для трубошпунта, цена которых сравнительно высока. При незначительном повышении уровня содержания металла в конструкции, технические характеристики возрастают по показателям инерции и сопротивления, а показатели погруженной энергии, наоборот, снижаются.

Удобство в практическом использовании

  • Особенности конструкции трубошпунта позволяют осуществлять сборку и прокладывание трасс в различных направлениях и с изгибами, без дополнительных расходов на сваривание.
  • Несущие конструкции и перекрытия обладают повышенными характеристиками по прочности и сопротивлению, что позволяет использовать более длинный шаг при распределении веса нагрузки.               
  • В некоторых случаях, при погружении в грунт, возможно использование антикоррозионных дополнений в зонах с повышенной влажностью.
  • Контур сварного шпунта возможно использовать и как опалубку, например, при залитии бетонных смесей при паловом методе возведения зданий.
  • Особенности устройства изделия позволяю бурить грунт непосредственно внутри трубы, при погружении в твёрдый или смерзшийся грунт.

Использование современного сварного трубошпунта, чьи характеристики на порядок выигрывают по сравнению с другими шпунтовыми изделиями, позволяет реализовывать инженерные проекты с минимальными затратами по цене, с более короткими сроками сборки, в тяжелых условиях и при повышенных эксплуатационных требованиях конечного продукта.

А Вы уже выбрали трубошпунт для своего строительства? Узнать цены и купить тут.

Наши клиенты