Завод изоляции и усиления труб производственный холдинг ГК «Мановар»
Льготная доставка по всей России
100% гарантия сроков

ГК Мановар
Звоните нам по телефонам:

8 800 775-08-65

8 (8332) 708-414

Отправляйте заявку на почту: mto@izol-trub.ru

Стеклоэмалевое покрытие труб

В современной строительной индустрии, связанной с прокладкой труб и трубопроводов, огромное значение имеет качественная защита этих материалов от коррозии. Существует несколько видов антикоррозионной изоляции труб, среди которых наибольшую популярность имеют такие, как:

Каждый из этих видов имеет свои преимущества и специфику в применении. Ниже поговорим о последнем из них.

Силикатная эмаль.

Трубы с внутренним силикатно-эмалевым покрытием, которое применяется, как для внутренней, так и для внешней изоляции, имеют, пожалуй, самую высокую коррозийную и термальную устойчивость. Связаны эти свойства со спецификой самой силикатной эмали. Этот материал представляет собой затвердевшую неорганическую массу, в основе которой лежит кремнезем. После специального индукционного обжига труб, нанесенная на них силикатная эмаль предотвращает отложение парафина, солей и асфальто-смолистых соединений на внутренней поверхности стенок. Такое качество позволяет трубе сохранять свои гидродинамические свойства, не теряя пропускной способности на протяжении длительного времени.

Преимущества стеклоэмалевого покрытия

Среди множества неоспоримых достоинств таких труб можно выделить:

  • долгосрочность;

  • температурная устойчивость;

  • высокая пропускная способность;

  • экономия металла при производстве таких труб;

  • предотвращение абразивного износа и отложений на стенках.

При правильном нанесении и обжиге трубы с нанесенным на нее стеклоэмалевым покрытием гарантированный срок ее бесперебойной работы с максимальным коэффициентом полезного действия составляет около пятидесяти лет. Такая длительная эксплуатация возможна при спектре температур от -50 до +350°С.

При применении внутреннего стеклоэмалевого покрытия сопротивление гидравлики и потери давления уменьшаются в 1,5 раза по сравнению с трубой без покрытия. Таким образом, пропускная способность таких труб значительно выше. Исходя из этого фактора, можно значительно уменьшить диаметр труб, что позволит сократить количество используемого металла.

Отсутствие вредных отложений на стенках труб позволяет сохранить чистоту вещества, проводимого по ним.

Обратите внимание на наш прайс труб с изоляцией.

Где применяются такие трубы?

Благодаря всем перечисленным выше качествам, трубы с стеклоэмалевым покрытием нашли широкое применение в таких отраслях промышленности, как:

  • нефтяная;

  • химическая;

  • энергетическая;

  • пищевая;

  • атомная;

  • газовая.

Особенно востребовано такое покрытие для трубопроводов, имеющих контакт с агрессивной средой. Как раз здесь такие свойства, как температурная устойчивость и долгосрочность играют огромную роль.

Так, например, при строительстве нефтепроводов трубы с стеклоэмалевым покрытием дают целый ряд преимуществ. Во-первых, благодаря высокой пропускной способности трубы, как поставщик, так и потребитель нефти остается с выгодой. Во-вторых, благодаря долгосрочности трубы, такое покрытие защищает экологию от вредоносных повреждений нефтепроводов. И, в-третьих, отсутствие вредных отложений на внутренних стенках позволяет получать чистую высококачественную нефть без примесей, что впоследствии дает возможность нефтеперерабатывающей промышленности получать качественный конечный продукт.

Подводя итог, можно сказать, что за стеклоэмалевым покрытием будущее. Оно представляет собой самый перспективный во всех аспектах вариант решения изоляции труб.

Наши клиенты