Завод изоляции и усиления труб производственный холдинг ГК «Мановар»
Льготная доставка по всей России
100% гарантия сроков

ГК Мановар
Звоните нам по телефонам:

8 800 775-08-65

8 (8332) 708-414

Отправляйте заявку на почту: mto@izol-trub.ru

Трубы в изоляции ППУ ПЭ

Трубы в изоляции ППУ ПЭТрубы в изоляции ППУ ПЭ (стальные трубы с теплоизоляцией из вспененного пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке), производятся согласно ГОСТ30732-06. Трубы в изоляции ППУ ПЭ предназначены для прокладки и монтажа трубопроводов теплосетей с расчётным давлением рабочей среды до 1,6 МПа и расчётной температурой в интервале от -190°С до 130°С (с допустимостью колебаний до 150°С) методом безканальной подземной или надземной прокладки. Для контроля состояния и определения аварийных участков трубы оснащаются детекторами оперативно-дистанционного контроля (ОДК ).

Конструктивно изоляция ППУ ПЭ представляет собой своеобразную «трубу в трубе»: внутри - стальная труба, затем слой теплоизоляции из пенополиуретана (ППУ) и, наконец, наружная оболочка (полиэтиленовая (ППУ-ПЭ) - для гидроизоляции трубы при подземной укладке или оцинкованная (ППУ-ОЦ) - для надземной прокладки). Чаще всего данные трубы применяются для организации тепловых и отопительных систем, водоснабжения, газопроводов и т.п. Выпускаются такие трубы длиной до 12 метров.

Использование в теплосетях и трубопроводах труб в ППУ в изоляции имеет следующие преимущества перед другими современными аналогами:

  • Повышение срока службы тепло- или трубопровода до 30 лет
  • Понижение тепловых потерь, так как коэффициент теплопроводности пенополиуретана очень незначителен
  • Уменьшение капитальных затрат и сроков запуска при монтаже технологических трубопроводов (при укладке трубы в грунт, без сооружения защитного канала)
  • Снижение эксплуатационных издержек и увеличение интервала контрольного обслуживания трубопровода

Уменьшение количества внештатных и аварийных ситуаций благодаря системе оперативного дистанционного контроля, при использовании которой возможно непрерывное наблюдение за состоянием изоляционного слоя и точное реагирование на повреждения внутренней трубы или гидроизоляционного кожуха, устанавливая место аварии с точностью до метра. Ни один существующий аналог теплоизоляционного покрытия трубопроводов аналогичной системы не имеет.

Ознакомиться с нашим прайс-листом вы можете здесь.

Наши клиенты